523613 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

リオン&シモンのお部屋

リオン&シモンのお部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

リオン&シモン

リオン&シモン

コメント新着

今井慶松@ Re:鎌倉の桜~建長寺(04/09) 今井慶松 小森七郎
アイマス@ Re[3]:鎌倉の桜~建長寺(04/09) ハローキティさんへ
建長寺@ Re:鎌倉の桜~建長寺(04/09) 建長寺 鎌倉大仏

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

フリーページ

カレンダー

ニューストピックス

2020.10.29
XML
カテゴリ:食べ物のこと
この日のランチはゲストのリクエストにより、横浜中華街の「京華楼」へ。関帝廟通りにある四川料理のお店です。


京華楼本店 ランタン入れたら看板が下の方に...



2回続けて四川のお店(笑)。前回はホントにキツかったです。こちらのお店は暴力的な辛さではありません。(メニューによるかもしれませんが...。)
ランチメニューは何種かあるけど、この日選んだのは「四川担々刀削麺」。
あの生地の塊を肩に載せて、削りながら鍋に投入していく刀削麺自体は山西省の麺料理なんだそうで、こちらのお店では山西省出身のベテラン麺職人を招聘しているんだとか。



四川担々刀削麺 770円(税込) 赤いけどそんなに辛くないのハート(手書き)



四川で坦々なので、辛さはあるけど、まろやかさもあって、バランスが絶妙です。粗目の肉味噌、そして幅広なモチモチ麺にしっかり絡む濃厚スープ。

残念なのは、一番食べるのが遅いのに、私のが出てきたのが一番遅かったので、急いで食べないといけなかったこと。もっとゆっくり味わいたかったです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.10.29 20:47:27
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X