イチジクのパフェ
横浜での所用の帰りに「ル・パルフェ 馬車道」へ。何度か振られてるので、この日は予約取りました最初からイチジク・パフェに決めていましたが、希少種のがおすすめとのこと。せっかくなので、それとアイスコーヒーを注文しました。イチジク(ビオレソリエス)のパフェ普通のイチジクより甘味が強く、皮ごと食べられる品種なんだそう。果肉もとても柔らかい感じ♪そして、仕上げに生ハムのトッピング!なお、こちらのお店はパフェにチーズやスイーツの小さな盛り合わせが付いてくるのです♪ 甘い物を食べる時はしょっぱいのが少しあると、私などは大変嬉しい。食べ終わる頃、パフェとか食べなそうな風情のジャージ姿の高齢男性が入店してきて、やはりイチジクのパフェを注文していました。一緒に頼んだ飲み物はスパークリングワイン!ああっ!その手があったかぁ~!!そんなの絶対合うに決まってます一応ダイエット中の身ではあるので(笑)、この時期にもう一回来るには罪悪感が…。来年のパフェ計画に盛り込むこととします