|
テーマ:●食べた物の画像♪(85966)
カテゴリ:食べ物のこと
横浜中華街で中華粥のお店と言えば「謝甜記」。
いつも行列必至の人気店なので、仕事のお昼休みに入ることはほとんど不可能なのです。 この日は普通に入れました。二度目の緊急事態宣言が出て、中華街の観光客が激減したので…。 お店の感染症対策もちゃんとしていて、全テーブルに透明の仕切り付き。 もちろん私共も、食べる時以外はマスク着用です。 五目粥 670円 見えないけどエビとイカが沈んでいます で、別皿の搾菜と白髪葱を全部投入♪ 中華粥だから、貝柱とかの出汁が効いていて、とても美味しい♪ 家でも中華粥を時々作るんですけど、なぜか糊っぽくなっちゃうんですよね。煮込み時間を短くすると雑炊になっちゃうし。きっと何かコツがあるのでしょう。 実はわたくし、「謝甜記」は今回初めて入りました。 食い意地は張ってるけど、有給取って行列に並ぶ気概はないのでした。 弱点は、やはりお粥ですのでね、腹持ちはよくないです(笑)。 終業時間前にお腹が空いてしまうのでした。 夕方、みなとみらいまで歩きましたが、いつもは平日も観光客でいっぱいの観覧車付近も、人がいなくなっていました。 営業はしてるみたいなんですけどね。 いつもごった返している橋の上もこんな感じ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.17 21:54:25
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物のこと] カテゴリの最新記事
|