076371 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Liquidizer

Liquidizer

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

10月スタート!ワン… New! *nao*0729さん

悩みは増えていくば… G. babaさん

Diary☆ gd_tさん
*ハナカラスイか*… hi-ho8592さん
アメリカンな日々 あるみらーじさん
2008.08.15
XML
カテゴリ:食事
Esselunga
ってイタリアの大型スーパーマーケットらしいですね。
で、そこが売っているインスタントパスタを貰ったので、作っていただきました。

esselunga1

裏の絵を見ながら(イタリア語なんかわからん・・)こんな感じだろうと、
作ってみました。

1.フライパンに500mlの水とオリーブオイルを大さじ1杯(これも推測)を入れて沸騰を待つ(絵からわかる)。
2.沸騰したら、袋からパスタと具とソース(カップヌードルみたい)をまとめて、フライパンに入れる。パスタは本物。
3.そのまま、混ぜながた9分ゆでる(これも絵と数字から何となくわかる)。
4.パスタ皿に盛り付けて完成

esselunga2

シーフードパスタです。味はそこそこいけてます。
驚いたのは指示通り500mlの水で9分間ゆでると、ソースの量とパスタのゆで具合が丁度よくなること!パスタは硬すぎず柔らかすぎず、ソースも水っぽくなくなり、うまくパスタになじんだ感じになりました。
パッケージの絵とほとんど変わらないですよね。
このあたりは、さすが本場イタリアというべきなのでしょうか。

あぁ、イタリアで本物を食べに行きたい!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.15 12:18:43
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X