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2009.02.08
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カテゴリ:食事
またまたラーメンを食べました。。2日連続ラーメン・・・。これはさすがに辛いものがありました。
 週末は外食していますが、毎週食べるものは変えています(それが普通でしょうが・・)。
 「先週は和食だったから今週は中華にしよう。」とか、「久し振りに肉が食べたい。」とか、「最近xxxに行ってないね。」とか・・。
 それが、ここ最近「***食べたいっ!」っていうものがないのと、いろいろなラーメン屋さんに行ってみたいとの好奇心からついついラーメン屋に・・。体に悪いですね。

 今日行ってきたのはらーめん和屋(なごや)さん。

らーめん和屋さんのHP


 豚骨醤油ベースの濃厚なスープと太めの麺がこのお店のラーメンの特徴なんだそうですが、私が食べたのは冬季限定の和風醤油らーめん:700円です。
 和風醤油ラーメンは、アゴを始めとする魚介のダシを使ったスープと(こちらは確か)、豚骨だかの動物系のダシのWスープ(Wスープは確かのはずですが豚骨だったかはあやふや)なのだそうです(Wスープという言葉はラーメンを食べる人の間では普通に使われるんですね)。
 麺は中太のストレート麺でコシがありました。
 印象に残ったのは柚子の香りです。醤油スープに柚子で香りがついていて、さっぱりとした後味にしてくれます。
 豚骨醤油ベースのラーメンもとってもおいしそうでしたが、私はやっぱり醤油ラーメンが好きです。。

※12月~2月までの冬季限定「和風醤油らーめん」
らーめん和屋

[休]木
[営]月~土11:30~15:00 17:00~24:00
日・祝日11:30~24:00
[住所]川崎市多摩区長尾1-1-7





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Last updated  2009.03.01 00:14:23
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