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テーマ:★ラーメン(14730)
カテゴリ:食事
またまたラーメンを食べました。。2日連続ラーメン・・・。これはさすがに辛いものがありました。
週末は外食していますが、毎週食べるものは変えています(それが普通でしょうが・・)。 「先週は和食だったから今週は中華にしよう。」とか、「久し振りに肉が食べたい。」とか、「最近xxxに行ってないね。」とか・・。 それが、ここ最近「***食べたいっ!」っていうものがないのと、いろいろなラーメン屋さんに行ってみたいとの好奇心からついついラーメン屋に・・。体に悪いですね。 今日行ってきたのはらーめん和屋(なごや)さん。 らーめん和屋さんのHP 豚骨醤油ベースの濃厚なスープと太めの麺がこのお店のラーメンの特徴なんだそうですが、私が食べたのは冬季限定の和風醤油らーめん:700円です。 和風醤油ラーメンは、アゴを始めとする魚介のダシを使ったスープと(こちらは確か)、豚骨だかの動物系のダシのWスープ(Wスープは確かのはずですが豚骨だったかはあやふや)なのだそうです(Wスープという言葉はラーメンを食べる人の間では普通に使われるんですね)。 麺は中太のストレート麺でコシがありました。 印象に残ったのは柚子の香りです。醤油スープに柚子で香りがついていて、さっぱりとした後味にしてくれます。 豚骨醤油ベースのラーメンもとってもおいしそうでしたが、私はやっぱり醤油ラーメンが好きです。。 ※12月~2月までの冬季限定「和風醤油らーめん」 [休]木 [営]月~土11:30~15:00 17:00~24:00 日・祝日11:30~24:00 [住所]川崎市多摩区長尾1-1-7 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.01 00:14:23
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