076359 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Liquidizer

Liquidizer

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

10月スタート!ワン… New! *nao*0729さん

悩みは増えていくば… G. babaさん

Diary☆ gd_tさん
*ハナカラスイか*… hi-ho8592さん
アメリカンな日々 あるみらーじさん
2009.02.14
XML
カテゴリ:食事
本日はバレンタインデーでした。
だからといって特別に何かをする予定はありませんでしたが、折角のイベントなんで、それっぽく過ごしてみるのもいいんじゃないかと考えてみました。

【その1】ランチに行く
 気分だけでも味わう為、ちょっとしたランチを食べようと言うことになりました。
 かと言って、キチッとしたレストランに行くまでの気合いもなく、何処かいいところはないかなぁ。とネットを見ていて、たまたま見つけたのがサンマルクの【バレンタイン&ホワイトデーコース】と言うものです。
 たまにサンマルクにランチを食べに行くのですが、メンバーズカードを発行してもらうと、誕生日や結婚記念日などに特別メニューの招待ハガキが届きます。今回ハガキが届いたわけではありませんが、このようなメニュー用意されているようで、久し振りに行ってみることにしました。

【サンマルクのバレンタイン&ホワイトデーコース】

*画像はサンマルクのHPから引用しています。
-menu-
【スープ】
 本日のスープ。コーンスープでした。
【オードブル】
 海の幸とペンネのサラダ 生ハム添え。
 エビやホタテと生ハムがよく合っていました。シソの葉が2枚添えられていましたが、刻んで一緒に食べた方がアクセントになって良いのでは?と思いました。でも美味しかったです。
【お魚料理】
 白身魚のソテー フランセーズのソース。
 白身魚を焼き上げ、ベーコン・レタス・いろいろ豆を入れた特製オイルソースで仕上げているとのこと。ガーリックと塩が効いていました。
 シンプルなソースでよかったです。
【主菜】
鶏ミンチのパイ包み焼き トリュフソース。
 私も相方もパン屋さんにおいてあるコルネ大のものを想像していました。
 きてびっくり。でかいっ!。大きいです。
 パイ生地なので表面はパリっとしています。鳥ミンチもしっかりと詰まっていました。
 味とは関係ありませんが、パイ焼きって食べづらいですね・・。
 表面がサクサクしていて、ナイフを入れるとパリッと剥がれおちてしまいます。ナイフとフォークできれいに食べるのは、ちょっと難しかったです。
 綺麗に食べるコツってあるのかなぁ・・。
【デザート】
バレンタインデーということで、チョコレートのブラウニーとチョコアイスでした。
濃厚でおいしかったです。
【コーヒー】
私はコーヒー、相方はハーブティを頂きました。

そんな気張らずに、ちょっとしたコースを食べるのにはサンマルクは良いと思います。 
いろんな焼きたてのパンを持ってきてくれるのもいいですよね。
\2,990(税込3,139)。

ベーカリーレストラン サンマルクのHP

【その2】ワインを飲む
 これもちょっとした気分を出すため、食事から帰ってきてからワインを飲むことにしました。相方はワインが飲めない人なので、普段ワインを飲むことはありません。
 ただ唯一相方が飲めるワインがイタリアのワイン「Asti」です。Astiは甘口のスパークリングワインでワインに慣れてない人でも飲みやすいワインですよね。イタリアのワインはフランスのワインに比べて全体的に安く手に入るのも魅力です。
 ワインを良く飲まれる方にしてみればAstiは日常的なワイン(?)なのかもしれませんが、DOCGに認定されていますし良いワインだと思います。って、高価なワインを試す機会も殆どないのですが(^^;)。

ASTI

Astiと言えばこちらが有名ですね。

天使のアスティ・サンテロ・アスティ・スプマンテ・DOCGAsti Spumante SANTEROイタリアNo.1アスティVINITALと金賞受賞の実力派!マスカットの華やかな香りと爽やかな風味の甘口スパークリング!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.01 00:13:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X