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2009.03.28
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カテゴリ:食事
ニョッキを作りました。

【トリコロール ニョッキ(ナスとほうれん草のトマトソース )】
ニョッキ

今日、相方が友人の結婚式とやらで昼から不在となりました。
普段キッチンに立つことのない(汚すからとの理由で立たせてもらえない)私ですが、「今日は好きに食って飲んでやろう。」と買い物に出かけました。

最近、相方が購入したスピガドロ パッサータ・ルスティカ(Spigadoro Passata Rustica)を使って何か作りたいと思っていて、パスタか何か作ろうかなと材料を探しました。

(おいしいパスタを作りたければお気に入りブログsmall_pinkさんのブログへ)

【Spigadoro Passata Rustica[700g] \188】
Spigadoro Passata Rustica

作ろうと思ったのは茄子とほうれん草のトマトソースのパスタ。
早速、茄子とホウレン草とベーコンをカゴに入れて・・。
「あとはパスタかなぁ。」と、目にとまったのがニョッキです。

ニョッキ!?
ニョッキ!?
ニョッキ!?

と3回、のニョッキという言葉が頭で繰り返された後、
今夜の飯をニョッキに決定致しました。
もちろん、作ったことなどございません。

説明に従い、ニョッキを鍋で茹でました(2~3分程度)。

それと並行してソース作り。
味付けはトマトソースでも何でもよいとのことなので、オリーブオイルとローストガーリックでベーコン、ナス、ホウレン草で炒めて、スピガドロ パッサータ・ルスティカを加えて塩、コショウで味を調えました。

茹でたニョッキを湯きりして、作ったソースとニョッキを絡めました。

最後にパルメザンチーズとバジリコをかけて出来上がり。

何とかなるものなんです(^^;)。
自分で作ったにしては上出来です。

【無事完成】
ニョッキ

【今回購入したニョッキ[500g] \298】
ニョッキ
トリコロールの方はトマト(赤)とほうれん草(緑)で色が3色になっています。

鬼の居ぬ間に洗濯です。
さらにワインを2本購入。キャンティとアスティを買いました。
(高いワインは買えません。)

【CHIANTI】
CHIANTI
【ASTI】
ASTI

加えて必要なのが、おつまみのチーズ。高いの買うと怒られそう。。。
ラムレーズン入り!?こんなのも売ってるんですね。
ワインと良く合いました。

【Q・B・B ラムレーズン6P:\248】
チーズ

中身はこんな感じです。
チーズ2

ニョッキとワインとチーズのささやかながら満足な夜でしたウィンク





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Last updated  2009.03.29 01:29:33
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