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テーマ:食べ物あれこれ(50217)
カテゴリ:食事
箱根大涌谷まっくろ焼きを食べました。
昨日、お土産で頂いたものです。 触感がなかなか珍しいもので、美味しかったので紹介します。 パッケージはこんな感じです。 中はこんな感じ。一見よくあるスポンジとカスタードのお饅頭ですよね。 包を開いて、半分に割ってみました。 中はやや濃いめのカスタードクリームです。 カスタードクリームは極普通です。 でも、クリームを包んでいるこのスポンジが独特の食感です。 スポンジのようにふんわり柔らかくはありません。 かといって、パサパサしているわけでもありません。 また、クッキーやパイのようにサクッとした食感でもないです。 スポンジが若干詰まった感じなのですが、 しっとりして、とても食べやすい。 ふんわりしていないのに、固いわけでもない。 この食感が何とも言えません。 箱根のお土産に如何でしょう? なかなか良いと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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