テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:食べ物あれこれ
前日に作った玉子焼きと解凍したイクラが少しが残っていたので、翌日それで細巻きを作ってみた。 懐かしい味!卵といくらって合いますねー。その上に、これも残っていた大根卸しに手作りポン酢を乗せて食べたらもう最高の酒の肴です! ついでに残っていた鯵のたたきも(前日出し忘れていました!)こんな風にして食べちゃいました。これは酢飯ではなく熱々のご飯が合うかも。 よくこっちの人に、「よくそんな細かいことをちまちまやってられるねぇ。」て言われるけど、私は実はすごく不器用。しかも日本人の人からしたら、けっこう適当なほうに入るはず。でもやっぱり「あれを乗せたらさらに美味しくなりそう。」と思ったら、多少面倒くさくても、あとから「やっぱり億劫しないで乗せておけばよかった・・」て後悔しながら食べるのがわかっているからやってしますんですよね。こっちは全体的に大胆でワンポット、ワンディッシュが多いから、そんなのみていると「よくそんなこと家でやるよね。」て思うんでしょう。まぁ、色んな料理をドーンと数種類テーブルにならべて、皆で取り合って分けて食べるのもすごい楽しいですよね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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