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2006.06.05
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テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:ベーグル
色々なやり方があるんだと思いますが・・・
先日作ったカボチャとクリームチーズを
ベーグルに巻き込んでみたときの方法を
苺ココアベーグルでもやってみました。

ベンチタイム後のベーグル生地を
円形に伸ばします。
その上に、巻き込みたい具材を
散らします。
今回はドライいちご

自分から見て奥側は綴じ目になるので、少し空けておきます。
同じ理由で、左右も少しだけ空けます。

ベーグルへの具材巻き込みの方法1


手前から少し生地を張らせるようにして
巻きこみ、閉じます。

ベーグルへの具材巻き込みの方法2

さらに巻いていきます。
巻き込むときに、ただくるくるとするのではなく
少し綴じ目の生地を張らせる感じにします。
あとで、棒状になった生地の長さを伸ばすとき
詰まった生地になっているようにするため。

ベーグルへの具材巻き込みの方法3


残った部分の端を少しひっぱる感じで
伸ばして最後にとじます。

ベーグルへの具材巻き込みの方法4


そんな風にして作ったベーグルはこちら。
ブラックココア生地で
具材は表面にはでないように
巻き込んでしまったので
チョコレートベーグルみたいでしょ!?

苺ココアベーグル


スライサーで上下に切ってみます。
そうすると、苺が見えますねー。

苺ココアベーグル断面


カボチャとクリームチーズのときも
こんな感じで巻いていきました。
でも、蒸しカボチャとクリームチーズの方が
やりにくかったです。
具材の量は考えないと、巻き込み作業が
大変になります。
素材もベタベタするものを
一面に生地にのせてしまうと
巻き込みにくくなりますね、きっと。
張らせながら巻き込まないと
棒状になったものを伸ばすときに
ふにゃふにゃしてしまいます。

表面に出てしまうと焦げやすい素材を
ベーグルに使うときは
こんな風に中に巻き込むと
せっかくの具材も
美味しく頂く事ができます!

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Last updated  2006.06.05 21:41:16
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