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2006.06.08
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テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:ベーグル
今月お誕生日を迎えるお友だちに
ベーグルプレゼントをすることにしました。
さて!贈るベーグル。
前にもりるはぴBOXは送ったのですが
ベーグルオンリーではなく、
前もって作り冷凍しておいた
プルマンやシナモンロールも入った
バラエティBOXでした。

季節が暖かくなって
作りたてをその日の内の送る・・・
そして、ベーグルオンリー。

1日にどれくらいのベーグルが焼けるんだろう?
と、思いつつ プレーンベースにして
いろいろ作ってみましたよ。

ケトリングは、ハチミツで。
(今だにモラセスはありません~)

やっぱり基本は北海道産小麦粉。
クオカのはるゆたかブレンドを使って
プレーンベーグル。
なんとなく素朴感ですねー。
プレーン はるゆたか
プレーンベーグル はるゆたか



先日ベーグルに具材を巻き込む方法で登場した
苺ココアベーグル。
ココア生地はブラックココアに、
スーパーで普通に売っているミルクココアを
混ぜました。
砂糖は基本の15gで作りましたが、
あとで食べてみたら、
ブラックココアのチョコレートのイメージからすると
少し砂糖は多目の方が美味しかったかも。

苺ココア
苺ココアベーグル



前に作って自分の中では
つやつや感も、食べたときの美味しさも
一番!のベーグル メイプルウォルナッツ

メイプルシュガーを使ったのは
このベーグルが初めてでしたが
その香りとベーグルにしたときのつやの魅力に
はまったちょっぴり自信ありのベーグル

お届け先の友だちから、お土産の
メイプルシュガーを頂いていたので
これを作ることにしました。
ただメイプルシュガー75gを使うので
家にあったメイプルシュガーは
全部使い切っちゃいましたよ(笑)

メイプルウォルナッツ
メイプルウォルナッツベーグル



生協から買った安心素材のドライフルーツ
桃とりんごっていうのがあったので
少し柔らかく戻してから
生地に混ぜ込んでみました。

桃とりんご
桃とりんごベーグル



黄色みがかった粉で国産小麦粉としては
パンにするのにも扱いやすいキタノカオリ

ベーグルに焼き上げても
少しそのクリーム色は残っています。

プレーン キタノカオリ
プレーン キタノカオリ



ニーダーで、1回に捏ねる生地は250g
それをどの位焼き上げられるかなーと
思いつつ作ってみました。


ベーグル5種勢ぞろい

5回しをしたの初めて。
いっぱい焼き上げたってだけで
自己満足しちゃいました(笑)


お取り寄せベーグル情報


今までに作ったベーグルたちなど・・・

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Last updated  2006.06.08 21:05:23
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