153737 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.06.29
XML
テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:ベーグル
ピーチ&アップルベーグル

どんな風に食べたのか・・・
ご報告です!

ドライリンゴも練りこんだので
クリームチーズにシナモンを混ぜたら
美味しそうだなぁと
シンプルに思っていたのですが

やってみたことのない
ヨーグルト入りのクリームチーズディップが
とっても気になって。

柔らかくしたクリームチーズに
プレーンヨーグルトを混ぜ
少しお砂糖を加えて
ディップにしました。

それをピーチ&アップルベーグルが冷めたところで
スライサーで上下半分にカットして
サンドしましたよ。

ヨーグルトのクリームチーズディップサンド

これが、とーっても美味しいの!
ベーグル用だけではもったいない。
他にも使えそうだなぁって思いました。

クリームチーズの濃厚な感じが
和らいで、ヨーグルトの酸味も加わり
とろっとしてペーストしやすいんです。

このとろっと加減は
お好みで・・・。

ほんっとに美味しいから
ぜひぜひおためしあれ~!

ちなみに・・・私が作ってみたのは

クリームチーズ   約50グラム
プレーンヨーグルト 約大さじ3
グラニュー糖    約小さじ2

とってもアバウトに作ったので
大体な感じです。
作りたいクリームチーズの量をとって
ヨーグルトを少しずつ加えて
固さの調節をしてみてください。
きっとお好きな感じに仕上がると思います(^_-)

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
過去日記はここに整理してあります。
「りるはぴ」って毎日ちょっぴりいいことがあると
一日幸せ気分になれるね!っていう
Little Happinessをキーワードにしてます。
自作ベーグルは、少しずつオリジナリティあるものにしてゆきたいので
「ベル♪ベーグル」にしてみました(^。^)

りるはぴベーカリーベル♪ベーグルDiary indexHOME

お取り寄せベーグル情報


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*





▼ポーリークリームチーズ

大きなタイプもあるんですねー。
Pauly クリームチーズ 1.36kg詳細

▼クリームチーズ売り場へ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.29 13:14:13
コメント(14) | コメントを書く
[ベーグル] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X