全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:ベーグル
ピーチ&アップルベーグル。
どんな風に食べたのか・・・ ご報告です! ドライリンゴも練りこんだので クリームチーズにシナモンを混ぜたら 美味しそうだなぁと シンプルに思っていたのですが やってみたことのない ヨーグルト入りのクリームチーズディップが とっても気になって。 柔らかくしたクリームチーズに プレーンヨーグルトを混ぜ 少しお砂糖を加えて ディップにしました。 それをピーチ&アップルベーグルが冷めたところで スライサーで上下半分にカットして サンドしましたよ。 これが、とーっても美味しいの! ベーグル用だけではもったいない。 他にも使えそうだなぁって思いました。 クリームチーズの濃厚な感じが 和らいで、ヨーグルトの酸味も加わり とろっとしてペーストしやすいんです。 このとろっと加減は お好みで・・・。 ほんっとに美味しいから ぜひぜひおためしあれ~! ちなみに・・・私が作ってみたのは クリームチーズ 約50グラム プレーンヨーグルト 約大さじ3 グラニュー糖 約小さじ2 とってもアバウトに作ったので 大体な感じです。 作りたいクリームチーズの量をとって ヨーグルトを少しずつ加えて 固さの調節をしてみてください。 きっとお好きな感じに仕上がると思います(^_-) ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 過去日記はここに整理してあります。 「りるはぴ」って毎日ちょっぴりいいことがあると 一日幸せ気分になれるね!っていう Little Happinessをキーワードにしてます。 自作ベーグルは、少しずつオリジナリティあるものにしてゆきたいので 「ベル♪ベーグル」にしてみました(^。^) りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/Diary index/HOME
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* ▼ポーリークリームチーズ 大きなタイプもあるんですねー。 詳細 ▼クリームチーズ売り場へ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|