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テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:ベーグル
胡桃フィグベーグルを作りました。
無花果のパンは、あちこちで見かけて どうしても作りたかったもの。 一度失敗したからこそ、余計に作りたかったのです。 まずは、ドライいちじくを一晩かけて 戻しました。 最近はまっている「アールグレイ」を使って その中に漬けておきました。 翌日、アールグレイ漬けの無花果を 冷蔵庫から取り出して味見~。 まぁ!なんて美味しいものなのでしょう!! 柔らかくてヒンヤリとして 甘さもきつくなくて。 パンにしなくても、毎朝これを一個ずつ 食べたら、なんて贅沢~!と思えるほど。 いえいえ、でもパンにしたかったのだから なんとか形にしましょう。 ・・・ということで、余りの紅茶漬け無花果の 美味しさに、迷いつつなんとか焼きあげたのが この胡桃といちじくのベーグル。 いつものように巻き込みで作りましたよ。 スライスすると・・・・ 無花果たっぷり・・・なのは周りだけですねー。ちょっと 偏ってしまいました。 周りだけかじりたくなる? こちらは後から食べたほう。 巻き込むときの散らばり加減によって こんなに模様が変わります。 こっちのマーブルの方が綺麗ですね。 あー美味しかった!! ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル情報 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* レシピブログに参加してます。 胡桃といちじくのベーグル、美味しそうと思った方は クリックよろしくお願いします!⇒
▼いちじく いちじくの食べ比べセットもあり 詳しい説明も載っています↓ トルコ産・イラン産・カリフォルニア産 各地のいちじく 中国茶のお茶受けにいかがでしょう。 蜜いちじく おまけ情報!でも食べてみたい!! 無花果という名前のケーキ屋さんから ニューヨークスタイルスティックチーズケーキ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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