153733 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.08.31
XML
テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:ベーグル
自家製酵母を作り始めてから
やっぱり焼きたかったは
プレーンベーグル!
基本のリュスティックや、作りなれている角食パンを作りつつ
ずっとベーグル作る!!なんて決めてました(笑)

子どもの自由研究でブルーベリー酵母を作る傍ら
やっとたどり着いた
自家製レーズン酵母で作るプレーンベーグル。

酵母自体の全粒粉がかなり残っている
プレーンベーグルになりました。

自家製レーズン酵母で作った初ベーグル

少し生地の柔らかさが今まで作っていた
ベーグルよりも柔らかめ。
成形が難しかったです。

酵母自体の水分量も関係するのでしょうね。

でもスライスしてみると、
こーんなベーグルになってましたよ~。
自家製酵母のプレーンベーグル

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

りるはぴベーカリーベル♪ベーグルDiary indexHOMEお取り寄せベーグル情報いっぱい♪


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*



Today's Memo

ベーグル好きのきっかけになった
ギャッツの半額セットベーグル。
ただいま販売中ですよー。
詳細はこちら




限定2日間のタイムセール&ポイント10倍はこちら! チェックしてね。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.31 18:27:43
コメント(14) | コメントを書く
[ベーグル] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X