全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:ベーグル
自家製酵母を作り始めてから
やっぱり焼きたかったは プレーンベーグル! 基本のリュスティックや、作りなれている角食パンを作りつつ ずっとベーグル作る!!なんて決めてました(笑) 子どもの自由研究でブルーベリー酵母を作る傍ら やっとたどり着いた 自家製レーズン酵母で作るプレーンベーグル。 酵母自体の全粒粉がかなり残っている プレーンベーグルになりました。 少し生地の柔らかさが今まで作っていた ベーグルよりも柔らかめ。 成形が難しかったです。 酵母自体の水分量も関係するのでしょうね。 でもスライスしてみると、 こーんなベーグルになってましたよ~。 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル情報いっぱい♪ ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|