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2006.09.11
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テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:ベーグル
ニューヨークスタイルの人気のパン
詳細はこちら

どうしてこの本を図書館で借りたのかというと
やっぱり、ベーグルが作りたかったからです。

プレーンベーグルと、
大好きな味わいのある全粒粉のベーグルを作りました。

ニューヨークスタイルというだけあって
茹でるときはもちろん、モラセスを使います。
ベーグルを作り始めてわざわざ買わないで
モラセスは使わずにやってみよう!と
思っていましたが、やっぱり途中で
どうしても、モラセスが気になって
粉と一緒に注文してありました。

使ったのはこのモラセスオーガニック・モラセス 350g

だから、レシピの通りに作ります。

プレーンベーグルはこちら。
プレーンベーグル
久しぶりのベーグル。
いい色合に焼きあがって
ぷっくり感も満足です。

そして、全粒粉ベーグル。
全粒粉ベーグル
こちらも、すごく気持ちよく焼きあがりました。

大幅に失敗することはなくなりましたが
こんな風に、ぷっくりツヤツヤにベーグルが焼きあがると
とっても気分が良いです!

今回はそれぞれ、ひねりをいれたのと
そのまま輪ッかにしたのと2個ずつ作ってみました。
やっぱりひねると、引きが強くなりますね。
でも、ただ丸めただけでも、美味しいベーグルになりました。

パン、ってやっぱり数を沢山焼くと
手が慣れてくるんだなーと実感です。

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Last updated  2006.09.11 20:36:56
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