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テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:ベーグル
秋になるとあちこちで、北海道物産展が催されています。
今年も行ってきましたが、スイーツには少々食傷気味・・。 でもね、今年はもう一つ探していたものがありました。 北海道産の小麦粉です! ハルユタカや春よ恋は、以前から あるお店で見かけていましたが もっと沢山の種類の小麦粉を置いている お店がありました。 そこで、今年はスイーツではなくて パンやベーグル用に 北の香りと、はるゆたかを 買ってきました。 北の香り、とても楽しみ! ベーグルを作りたい!と決めていましたよ。 でも、今回はいつもよりも小さめで作ります。 モラセスを忘れずに、お湯にいれたら とっても綺麗なつやが出て 焼くときの温度も少し調整したら とっても可愛らしい色に焼きあがりました。 おいしそ~! ベーグルランチになりましたよ。 農家でいただいた採り立てぶろっこりーとカリフラワーを 小さめにカットして、挟んでみました。 ベーグルがおちびちゃん(80グラム分割)だったので 小さめなので、なんとかボリュームのある具を挟んでも 顎が外れたり・・・・っていう苦労はなく とっても美味しく食べられましたよ。 そして、十勝産のじゃが芋、レッドムーンのポテトサラダと ハムをサンドして ハムの上には粒マスタードをたっぷり塗った ベーグルサンド。 小さめサイズなので、2種類食べちゃいました。 物産展で買ってきたキタノカオリ、大成功!! プレーンベーグルが充分味わえる とっても美味しい仕上がりでした。 北海道産小麦粉でのベーグルはちょっと難しいのだそうですが 私にとって、やっぱり北海道産小麦粉で作る 美味しいパン作りは、一番の課題でもあり 楽しみです。 最近ベーグル作り修行してても、 なんだかいまいち冴えなかったのだけど 手も慣れてきて、また作るのが楽しくなりました。 ありがとう!キタノカオリ。 レシピブログに参加してます⇒ りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル、11月更新!
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