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2006.11.21
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テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:ベーグル
物産展で買ってきたハルユタカやキタノカオリで
ベーグルを作りました。
蕎麦粉や全粒粉も使って・・・
色んな粉で作ってみたかったので
アレンジせずに、プレーンベーグルだけ!

色んな粉でベーグル作り。

結局一番上手にできたのは
最後に焼いた キタノカオリと生協で買っておいた全粒粉を
ミックスして焼いたこのベーグルだけ。

キタノカオリ全粒粉ベーグル。
こんなにぷくぷく膨らみました。

他のは、お味は良いのだけれども
見た目のぷっくり感が全然うまく膨らまなくて。

キタノカオリを200g
全粒粉を50gにしてみました。

捏ねあがった生地の柔らかさも、グルテンの感じも
このベーグルが一番良くて、成形しやすかったです。

焼きあがりを見ていたら
裏返してみたくなりました。

キタノカオリ全粒粉ベーグル裏。

うまく膨らんだベーグルは、裏もこんなにキレイ。
こういうのが焼けると、気分がいいですね!


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Today's Memo

キタノカオリは、国産小麦でベーグルを作りたいときに
使います。
国産の小麦粉にも色んな種類があるのだなーと
最近思っています。
キタノカオリ100% 2.5kg



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Last updated  2006.11.21 22:25:29
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