全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:ベーグル
物産展で買ってきたハルユタカやキタノカオリで
ベーグルを作りました。 蕎麦粉や全粒粉も使って・・・ 色んな粉で作ってみたかったので アレンジせずに、プレーンベーグルだけ! 結局一番上手にできたのは 最後に焼いた キタノカオリと生協で買っておいた全粒粉を ミックスして焼いたこのベーグルだけ。 こんなにぷくぷく膨らみました。 他のは、お味は良いのだけれども 見た目のぷっくり感が全然うまく膨らまなくて。 キタノカオリを200g 全粒粉を50gにしてみました。 捏ねあがった生地の柔らかさも、グルテンの感じも このベーグルが一番良くて、成形しやすかったです。 焼きあがりを見ていたら 裏返してみたくなりました。 うまく膨らんだベーグルは、裏もこんなにキレイ。 こういうのが焼けると、気分がいいですね! レシピブログに参加してます⇒ りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル、11月更新!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|