全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:ベーグル
プレーンベーグルを色々な粉で・・・
大成功の全粒粉&キタノカオリでしたが ハルユタカのベーグルはこんな風になりました。 キタノカオリより少しだけ水分は減らしましたが まだ柔らかく、成形していたら 細い輪っかのベーグルになってしまいました。 一番形がまともなのが プレッチェル風になってしまったのもあったの。 焼きあがった色もなぜかいつもよりも 色白な感じのベーグルに・・・。 ベーグルにするなら、他の粉とブレンドしたら良いかもしれませんが どうしても、ハルユタカの香りのするベーグルを 食べたいなーと思って作ったらこうでした(笑) プルマンを作っても、やっぱりハルユタカで作ると 一味も二味も違うなーと感じてたので・・・・ 見た目はともかく・・・(^_^;) 周りに少し霧吹きして、トーストしたこのハルユタカプレーン。 まわりはバリッ、中はほんわりした小麦の香りがして かじるととっても幸せな味でした! レシピブログに参加してます⇒ りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル、11月更新!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|