全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:ベーグル
ベーグル作り始めてから使ってみたいと思っていた素材が 紫いも! 美味しいさつま芋を毎年作っている知り合いから 今年は、紫芋も作ったよ、と頂きました。 子どもは離乳食にも紫芋のペーストをぺろりと食べていたくらい このお芋は大好き。 紫芋は甘味が少ないからーと言われましたが 充分そのままでも美味しかったの。 でもね・・このお芋を見ると、 色を活かして何かしてみたくなります。 巻き込みベーグルにしよう! 明るさが足りなくて、くるくるベーグルの断面は ちょっと画像がよくないですけれどー。 紫芋のペーストは、茹でたのを 茹で汁も少しだけ使って フードプロセッサーにかけました。 皮はむきますが、繊維もしっかり入ってます。 裏ごししなくても フードプロセッサーにかけると とっても滑らかなクリーム状になります。 それに、三温糖を加え・・・ ベーグルに巻き込めるくらいの固さを目安に 少しずつ、生クリームを足しましたよ。 これを作ったら、カボチャでもやってみたくなりました~。 レシピブログに参加してます⇒ りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル 更新!/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル、更新中!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|