全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:北海道のおいしいもの(1838)
カテゴリ:北海道の・・・
前にyumicoさんのBlogで紹介されていた ハスカップ寿司を作ってみました。 ハスカップの塩漬けさえあれば!(^。^) とっても簡単。 寿司飯の色がひな祭りに添えられる お寿司としてもぴったりなので 載せました。 作り方はyumicoさんのところを参考にしながら・・・。 好みの酢の加減で寿司飯を用意して ハスカップの塩漬けをその中に 色あいや塩加減を、やはり好みの量で加減しつつ 加えて混ぜました。 シンプルにゴマを振り掛けましたが ひな寿司にするのなら 錦糸玉子を添えるとか もっと可愛らしい色合いにしても よかったかも! 混ぜるだけで簡単なのに とっても美味しかったです! yumicoさん、いつもおいしいアイディアを ありがとうございます。 レシピブログに参加してます⇒ Diary index/りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/HOME/お取り寄せベーグル!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[北海道の・・・] カテゴリの最新記事
|