全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:ベーグル
キタノカオリを使ってベル♪ベーグル2種。
プレーンと、胡桃。 最近は、ベーグル作るときのベースの粉はキタノカオリです。 最強力粉も良いのですが、北海道の小麦粉の 食パンを食べつけていると ベーグルを食べていても粉自体の味わい深さを求めてしまいます。 今回は、胡桃を混ぜ込んだ生地が 落ち着いた色のマーブルに仕上がりました。 前に、一度胡桃を入れすぎて失敗したので こんな風に焼きあがると、にっこりしたくなります。 大好きな胡桃のベーグル。 プレーンのクリームチーズを付けて焼きたてでぱくり! りるはぴじゃなくって、ほんとに幸せな瞬間です。 さて、明日はひな祭り。 どんな過ごし方をしますか? Little Happiness-りるはぴ-あったら、教えてくださいね♪ レシピブログに参加してます⇒ Diary index/りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/HOME/お取り寄せベーグル!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|