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テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:ベーグル
今週は満開の桜や花吹雪の桜の中、
人生ひとつの区切れ目の入学式を迎えた人も多いことでしょう。 桜の花は、今年は気温に左右されて 咲こうかどうしようか迷っていた感じ。 それでも、ちょうど横浜では入学の頃に、桜の花が見られました。 そこで、桜の花の開花と同じように いつ食べようかな・・・と迷っていた 桜のベーグルを解凍しました。 桜の葉パウダー を生地に練りこんで トッピングには国産の桜の花の塩漬けを! 桜の花の咲く頃に食べようと 作っておいたベーグル。 そして、白餡も練って冷凍しておいたので ここに桜の花に塩漬けを細かく刻んで 淡いピンク色の餡を作り 桜ベーグルにサンドしました。 おめでたい雰囲気たっぷりの 桜餡ベーグルサンド。 華やかな気分になれる 目にも嬉しい、 そして優しい桜の香りも楽しめるベーグルになりました。 レシピブログに参加してます⇒ Diary index/りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/HOME/お取り寄せベーグル!
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