デニッシュパン・・・もどき!?(画像)
ベーグルを作ったあとに,やっぱり食パンも!と思い材料を捏ね器にセットし,スイッチぴっ!ぐるぐるぐるぐる・・・・・。できた!一次発酵終わりー!と,その途端に気がつきました。(遅い。。。)バター入れてないー!!ベーグル作ってばかりで,ついつい油脂を入れるのを忘れてました。でも,何とか美味しくしたくてシートバターを買ってあったのを思い出しデニッシュの作り方を見ながら無理やりデニッシュパンもどきにしましたよ。デニッシュ生地は,バターを織り込んでいるので最初に高温で焼くのですね。200度で5分焼いてから170度で17分焼いてみました。・・が,型のふたを開けて見たらぜんぜん焼き色がついてなく元気のない色。。。こうなったら,とにかくやってみるしかありません。さらに,焼きを重ねました。うっすらとまんべんなく色がついてさらに,型から出してまた焼き・・・それで,最後はこうなりました。 で,中がどうなってるのかなーとはじっこをスライス。(熱くて大変。。。) パンを焼くのは,なんとかできてもどうも,焼きあがったパンをスライスするのがヘタです。。。 あー,やっぱり。まだら焼けになっちゃいました。仕方ない・・・トーストして食べるときにまた焼きをいれましょ。。。デニッシュ風パンも作れるホームベーカリー探してみよう!徹底比較してみる?アップルシナモンデニッシュデニッシュはカロリー高めだけど,美味しいですよね。送料無料 税込1,500円デニッシュパンのお試しセット色々選べるのが嬉しいですね。デニッシュで,こんなに色々種類があるのって驚きです!美味しそうなデニッシュパンたちを探してみる?