よもぎあんパン,焼けましたー♪(画像)
よもぎベーグルに引き続き「よもぎ」と言ったら,やっぱりよもぎあんパンが食べたくなり・・・。お教室で習った,あんパンのレシピで乾燥よもぎを使ってよもぎあんパンを作りました。いつもお世話になっているご近所さんへ成型したあんパンをおすそわけ。パン好きさんなのですがホームベーカリーも,パン捏ね器もお持ちでなく・・・だけど,オーブンは家のより大きめ。それでいて,うちはオーブンが小さいので,ということで仕上げ焼きは,お願いしました。ほんとの焼きたては,やっぱり自分の家で焼かないと味わえないものね。やけどする位あちあちのよもぎあんパンを楽しんでくださったようでした!今回は,400グラムの北海道小麦粉を使い16個のよもぎあんパンにしました。大量だったので,あとからの分は成型に時間かかっている間に醗酵が少し過ぎて木目が粗くなってしまったけど小豆を煮て作った手間ひまかけたあんパン。おいしかったよ!国産小麦粉ハルユタカ 北海道産無農薬小豆甜菜糖を使ったこだわりのアンパン匠のアンパン簡単に!焼きたてパンが・・・天然野生酵母の冷凍パン生地(よもぎあんパン5個入り)天然酵母よもぎ食パン『 宮城県伊具郡産 よもぎ使用 』天然酵母オーガニック食パン よもぎ1斤和菓子職人直伝!よもぎアンパン天然酵母よもぎベーグル『 宮城県伊具郡産 よもぎ使用 』