|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ
ゴーヤー(1本) 豚肉薄切り(150gくらい) キムチ(好きなだけ) たまご(2個) オイスターソース(少々) 作り方 1.ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタを取り除く 2.ゴーヤーを2mm幅に切り、塩を振ってサッと熱湯にくぐらせる 3.豚肉は食べやすい大きさに切り、卵を溶きほぐしておく 4.フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったらゴーヤーを加える 5.全体に火が通ったら、オイスターソースを加え、溶き卵を回しいれる 賞味期限切れのキムチが残っていたので、ゴーヤーチャンプルーをヒントにキムチを加えてみました。 (きっと、作っていらっしゃる方も多いかと思いますw) キムチの辛さとゴーヤーの苦味が、卵を加えることによってまろやかになります♪ 画像の左奥に移っているのは、こちらを参考にしました↓ トマトの昆布茶浸し by いさお飯 とても簡単で美味しくて、気に入ってるレシピです。 夏の暑い時期にはピッタリで、リピーターですw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/08/21 09:30:43 PM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|