120292 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅い月の下で...

紅い月の下で...

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

或霧 未紅

或霧 未紅

Calendar

Category

Freepage List

2007/08/21
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ
材料<3~4人分>
ゴーヤー(1本)
豚肉薄切り(150gくらい)
キムチ(好きなだけ)
たまご(2個)
オイスターソース(少々)

作り方
1.ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタを取り除く
2.ゴーヤーを2mm幅に切り、塩を振ってサッと熱湯にくぐらせる
3.豚肉は食べやすい大きさに切り、卵を溶きほぐしておく
4.フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったらゴーヤーを加える
5.全体に火が通ったら、オイスターソースを加え、溶き卵を回しいれる



賞味期限切れのキムチが残っていたので、ゴーヤーチャンプルーをヒントにキムチを加えてみました。
(きっと、作っていらっしゃる方も多いかと思いますw)
キムチの辛さとゴーヤーの苦味が、卵を加えることによってまろやかになります♪


画像の左奥に移っているのは、こちらを参考にしました↓

レシピ トマトの昆布茶浸し by いさお飯

とても簡単で美味しくて、気に入ってるレシピです。
夏の暑い時期にはピッタリで、リピーターですw






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/08/21 09:30:43 PM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

† ド  グ ラ  マ … dravenさん
V太郎とともに風を感… ☆五月ヶ瀬☆さん
ココロノウラガワ 永月潤那☆さん
部屋とYシャツとら… らいち師範さん
鬱から社会復帰への… ハニエル61さん
Liebe shemeckt wie … ~雅~さん
Be in the depths of… skyfish1748さん
LAST MESSAGE 李々聖さん

© Rakuten Group, Inc.
X