|
カテゴリ:料理・レシピ
赤味噌を使ったので、少し黒くなってしまいました(汗;) 材料 <2人分> ・さば片身(2枚) ・水(1カップ) ・味噌(大さじ2) ・砂糖(大さじ2) ・酒(大さじ2) ・しょうゆ(少々) ・しょうが(適量) 作り方 1.さばは半分に切り、生姜は薄切りにする 2.水・味噌・砂糖・酒・しょうゆ・を煮立て、魚としょうがを入れ 落し蓋をして煮込む 正式な煮魚の作り方ではないでしょうが、 私はいつもこの方法で作ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/08/31 05:51:08 AM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|