120249 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅い月の下で...

紅い月の下で...

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

或霧 未紅

或霧 未紅

Calendar

Category

Freepage List

2007/09/02
XML
カテゴリ:料理・レシピ
色んなレシピを参考にして、作ってみました。
保存も利くし、なんにでも使えて重宝してますw



材料
新生姜(300~350g)
酢(約1カップ)
砂糖(1/2カップ)
塩(少々)

作り方
1.新生姜は皮をむき、薄切りにする
2.塩を振って、1時間くらい置いておく
3.さっと熱湯にくぐらせ、水気をしっかり拭く
4.酢・砂糖をなべに入れ、火にかけて砂糖をとかす
5.熱湯消毒した容器(蓋付き)に3を入れ、4を注ぐ

※冷蔵庫で、半年くらいは保存が利きます※







私はいつも、ジャムのビンに入れて保存しています。
漬け汁(甘酢)も、色々と使えるので、便利です。

売っているものは、中国産が多くて非常に怖いので、自分で作ってますww





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/09/02 05:43:35 AM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

† ド  グ ラ  マ … dravenさん
V太郎とともに風を感… ☆五月ヶ瀬☆さん
ココロノウラガワ 永月潤那☆さん
部屋とYシャツとら… らいち師範さん
鬱から社会復帰への… ハニエル61さん
Liebe shemeckt wie … ~雅~さん
Be in the depths of… skyfish1748さん
LAST MESSAGE 李々聖さん

© Rakuten Group, Inc.
X