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カテゴリ:料理・レシピ
保存も利くし、なんにでも使えて重宝してますw 材料 新生姜(300~350g) 酢(約1カップ) 砂糖(1/2カップ) 塩(少々) 作り方 1.新生姜は皮をむき、薄切りにする 2.塩を振って、1時間くらい置いておく 3.さっと熱湯にくぐらせ、水気をしっかり拭く 4.酢・砂糖をなべに入れ、火にかけて砂糖をとかす 5.熱湯消毒した容器(蓋付き)に3を入れ、4を注ぐ ※冷蔵庫で、半年くらいは保存が利きます※ 私はいつも、ジャムのビンに入れて保存しています。 漬け汁(甘酢)も、色々と使えるので、便利です。 売っているものは、中国産が多くて非常に怖いので、自分で作ってますww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/09/02 05:43:35 AM
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