120227 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅い月の下で...

紅い月の下で...

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

或霧 未紅

或霧 未紅

Calendar

Category

Freepage List

2007/09/06
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ
スーパーの「おつとめ品」で、ナスが売ってると
必ずと言ってもいいくらい作る、超簡単・ずぼら料理です。






材料
ナス(4~5本)
砂糖(大さじ1弱)
しょうゆ(大さじ1)
塩(少々)
水(1カップ弱)


作り方
1.ナスは適当な大きさに切る
  皮に切れ目を入れ、味が浸みやすくする
2.鍋に材料を全て入れ、5~10分くらい煮る




冷めていく時に味が浸みこむので、冷めてからの方が美味しいですよ☆
暑い季節に頂く場合は、冷蔵庫でキンキンに冷やすと◎
だしの素や昆布茶を、調味料として入れても美味しいよ。





究極のずぼら。。。
面倒くさい方は…めんつゆを使う…と云う手もありです(苦笑;)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/09/06 03:41:48 PM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

† ド  グ ラ  マ … dravenさん
V太郎とともに風を感… ☆五月ヶ瀬☆さん
ココロノウラガワ 永月潤那☆さん
部屋とYシャツとら… らいち師範さん
鬱から社会復帰への… ハニエル61さん
Liebe shemeckt wie … ~雅~さん
Be in the depths of… skyfish1748さん
LAST MESSAGE 李々聖さん

© Rakuten Group, Inc.
X