|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ
必ずと言ってもいいくらい作る、超簡単・ずぼら料理です。 材料 ナス(4~5本) 砂糖(大さじ1弱) しょうゆ(大さじ1) 塩(少々) 水(1カップ弱) 作り方 1.ナスは適当な大きさに切る 皮に切れ目を入れ、味が浸みやすくする 2.鍋に材料を全て入れ、5~10分くらい煮る 冷めていく時に味が浸みこむので、冷めてからの方が美味しいですよ☆ 暑い季節に頂く場合は、冷蔵庫でキンキンに冷やすと◎ だしの素や昆布茶を、調味料として入れても美味しいよ。 究極のずぼら。。。 面倒くさい方は…めんつゆを使う…と云う手もありです(苦笑;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/09/06 03:41:48 PM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|