120231 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅い月の下で...

紅い月の下で...

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

或霧 未紅

或霧 未紅

Calendar

Category

Freepage List

2007/09/14
XML
カテゴリ:料理・レシピ
材料
大根(1/3~1/2本)
大豆(50g)
昆布(30~40g)
水(約5カップ)
みりん(大さじ3)
酒(大さじ2)
しょうゆ(小さじ1.5)
塩(少々)



作り方
1.大豆は炒り、大根は乱切りにする
2.鍋に昆布を敷き、1を入れて水を加え煮る
3.ある程度煮得てきたら、昆布を取り出し適宜に切り鍋に戻す
4.みりん・酒を入れて煮立て、最後にしょうゆ・塩で味付けする


※煮る時は…沸騰するまでは強火、沸騰後は弱火でコトコトと…
※昆布の旨みを出したいので、味付けは薄めにね!
※冷えるときに味が浸みていくので、すこし冷めてからの方が美味しいよw




何処かの雑誌に載っていたレシピを、自分なりにアレンジしてみました;;





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/09/14 09:02:18 PM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

† ド  グ ラ  マ … dravenさん
V太郎とともに風を感… ☆五月ヶ瀬☆さん
ココロノウラガワ 永月潤那☆さん
部屋とYシャツとら… らいち師範さん
鬱から社会復帰への… ハニエル61さん
Liebe shemeckt wie … ~雅~さん
Be in the depths of… skyfish1748さん
LAST MESSAGE 李々聖さん

© Rakuten Group, Inc.
X