|
カテゴリ:料理・レシピ
大根(1/3~1/2本) 大豆(50g) 昆布(30~40g) 水(約5カップ) みりん(大さじ3) 酒(大さじ2) しょうゆ(小さじ1.5) 塩(少々) 作り方 1.大豆は炒り、大根は乱切りにする 2.鍋に昆布を敷き、1を入れて水を加え煮る 3.ある程度煮得てきたら、昆布を取り出し適宜に切り鍋に戻す 4.みりん・酒を入れて煮立て、最後にしょうゆ・塩で味付けする ※煮る時は…沸騰するまでは強火、沸騰後は弱火でコトコトと… ※昆布の旨みを出したいので、味付けは薄めにね! ※冷えるときに味が浸みていくので、すこし冷めてからの方が美味しいよw 何処かの雑誌に載っていたレシピを、自分なりにアレンジしてみました;; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/09/14 09:02:18 PM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|