120122 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅い月の下で...

紅い月の下で...

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

或霧 未紅

或霧 未紅

Calendar

Category

Freepage List

2007/11/28
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ
先日、スーパーの「おつとめ品」で、
白菜1/2が¥50で売ってたので、思わず買ってしまった。

今回作ったのは、白菜&ベーコンでしたが、
キャベツや豚薄切り肉でも、十分に美味しいレシピです。

画像が汚いのは、お許しくださいm(__)m



材料
白菜(1/2くらい)
ベーコン(1パック)
コショウ(少々)
料理酒(適量)


作り方
1.白菜はざく切りにし、ベーコンも適宜に切る
2.鍋に、白菜とベーコンを、交互になるように敷き詰める
3.ところどころに、コショウを振りかけておく
4.料理酒を適量を回しかけ、中火で煮る



と、こんな感じですわ。

画像は、鍋のままですが…(汗)
このように料理すると、白菜が沢山食べられて、
体に優しい料理だと思ってます。(←自画自賛)

野菜は、生で食べるよりも、火を通した方が食べやすくなるので
私は、よく作ってます。
簡単だし、野菜を沢山、食べる事が出来るからw





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/11/28 10:13:40 PM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

† ド  グ ラ  マ … dravenさん
V太郎とともに風を感… ☆五月ヶ瀬☆さん
ココロノウラガワ 永月潤那☆さん
部屋とYシャツとら… らいち師範さん
鬱から社会復帰への… ハニエル61さん
Liebe shemeckt wie … ~雅~さん
Be in the depths of… skyfish1748さん
LAST MESSAGE 李々聖さん

© Rakuten Group, Inc.
X