|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ
先日スーパーに行ったら、「おつとめ品」の中に 立派な葉がついたセロリが… 葉は多少、傷んでたりするけど、50円だったから ついつい買ってしまいました。 今までは、セロリの葉は、炒め物に使ってましたが、 今回は浅漬け風にしてみました。 今日は残っていたキャベツも一緒に入れたのよ。 作り方はいたって簡単 セロリの葉はざく切りにし、ポリ袋に入れて 塩・ごま油(どちらも適量)を入れて もみもみするだけ! 香草やクセのある味が苦手な方には あまりオススメできない料理ですね(苦笑) 私は、香りの強い野菜って大好きなので。 嫌いな人が多い、パクチーも好きだしねw でも、一つだけ?食べれない香草があるの。。。 それは、クレソン。 高校の調理実習で作った、クレソンのサラダが不味くてx2 それ以来無理になってしまったわい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/12/06 07:22:58 PM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|