|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ
賞味期限が1日過ぎた豆腐と若干しなびてきている大根を発見!! どうしようか?と少しだけ悩んだけど 火を通せば食べられるか…と思い、作ってみた。 材料 <2人分> 豆腐(1丁) 大根(10cmくらい) だし汁(200~250cc) 水溶き片栗粉(適量) 作り方 1.だし汁は煮立て、適宜にきった豆腐を入れて煮る 2.大根はおろしておく 3.だし汁で煮た豆腐に、水溶き片栗粉を入れる 4.とろみがついたら、大根おろしを加えて火を止める 私のお腹の調子がイマイチだったので こんなん、作ってみました~ さっぱりしてて美味しいし、体もあったまるよw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/12/10 11:23:54 AM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|