|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ
普通は(?)ほうれん草を使うのでしょうが、 ほうれん草を煮込むと、デロデロになってしまうので 今回は、シャキシャキした小松菜を使いましたw 材料 <2人分> スパゲッティ(180gくらい) 小松菜(1/2袋くらい) 油揚げ(1枚) 和風だし汁(200~250cc) 昆布茶(少々) 作り方 1.小松菜は適宜に切り、油抜きした揚げも適宜に切る 2.和風だし汁を沸騰させ1を入れて少し煮込む 3.スパゲッティは塩熱湯で、お好きな硬さに茹でる 4.茹でたパスタを2に入れ、味をなじませる ※和風だし汁は、粉末のだしの素でもめんつゆでもOK! ※昆布茶を入れるので、だし汁は薄めにね! ※ベーコンやアサリ、シメジ等を加えても、美味だと思います もし、トマトソースにするなら、ほうれん草の方が美味だと思います。 コレは凄くあっさりしていて、食べ応えがあって良かったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/12/21 06:16:28 PM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|