119911 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅い月の下で...

紅い月の下で...

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

或霧 未紅

或霧 未紅

Calendar

Category

Freepage List

2007/12/21
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ
半年くらい前に作った、和風のスープスパゲッティですw
普通は(?)ほうれん草を使うのでしょうが、
ほうれん草を煮込むと、デロデロになってしまうので
今回は、シャキシャキした小松菜を使いましたw



材料 <2人分>
スパゲッティ(180gくらい)
小松菜(1/2袋くらい)
油揚げ(1枚)
和風だし汁(200~250cc)
昆布茶(少々)


作り方
1.小松菜は適宜に切り、油抜きした揚げも適宜に切る
2.和風だし汁を沸騰させ1を入れて少し煮込む
3.スパゲッティは塩熱湯で、お好きな硬さに茹でる
4.茹でたパスタを2に入れ、味をなじませる

※和風だし汁は、粉末のだしの素でもめんつゆでもOK!
※昆布茶を入れるので、だし汁は薄めにね!
※ベーコンやアサリ、シメジ等を加えても、美味だと思います


 
もし、トマトソースにするなら、ほうれん草の方が美味だと思います。
コレは凄くあっさりしていて、食べ応えがあって良かったです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/12/21 06:16:28 PM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

† ド  グ ラ  マ … dravenさん
V太郎とともに風を感… ☆五月ヶ瀬☆さん
ココロノウラガワ 永月潤那☆さん
部屋とYシャツとら… らいち師範さん
鬱から社会復帰への… ハニエル61さん
Liebe shemeckt wie … ~雅~さん
Be in the depths of… skyfish1748さん
LAST MESSAGE 李々聖さん

© Rakuten Group, Inc.
X