|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ
自己流、ボンゴレロッソを作ってみましたw 材料 <2~3人分> スパゲッティ(1人80gくらい) ホールトマト(1缶) コンソメスープ(200cc~300cc) アサリ(適量) にんにく(1カケ) 塩・コショウ(少々) パセリ(少々) 作り方 1.アサリは塩水で貝どうしをこすり合わせて洗う 2.みじん切りのにんにくを炒め、アサリを入れ、口が開いたら取り出す 3.2のフライパンにホールトマトとコンソメスープを入れ煮つめる 4.3のソースが煮詰まってきたら、2のアサリを戻し入れる 5.お好みの固さに茹でたパスタを4と絡ませ、塩・コショウで味付ける 6.お皿に盛り、みじん切りのパセリを振る 超自己流の作り方なので、本当の作り方は知りません(爆) 我が家はいつもこんな感じです。 ソースに、たまねぎの薄切りやベーコンを入れることもあり(苦笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/12/29 06:49:09 AM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|