|
テーマ:●食べた物の画像♪(86623)
カテゴリ:料理・レシピ
「おつとめ品」のナスがあったので、簡単に出来るものを… って事で、作りました。 ナス2~3本は、薄切りにして軽く塩を振ってもんでおく 水分が出てきたら絞って、醤油(適量)とおかか(1パック)で和える コレだけなのですが…色々と応用が出来ます。 これに「練り梅」を混ぜても美味しいですし… 少量の「豆板醤」を混ぜても結構イケますよ♪ 「醤油」でなく「ポン酢」でもサッパリとw ナスはもともとの味が淡白(?)なので、何にでも合います。 あと一品! って時には、よく作りますね…私は。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/01/21 04:38:19 AM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|