|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ
今回はこんにゃくのみで作ってみました。 サイドメニューと云うよりは、酒の肴って感じです。 材料 こんにゃく(1枚) 焼肉のタレ(大さじ3弱) 水(150ccくらい) 作り方 1.こんにゃくは下茹でし、手で適当な大きさにちぎる 2.ごま油で1のこんにゃくを炒める 3.ある程度炒めたら、水と焼肉のタレを加え、水分がなくなるまで煮る 焼肉のタレによっても、多少の味の違いはあるかもしれません。 今回のは少々、香辛料がキツかったみたいで 弟が、辛い…と言っておりました(爆死) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/01/23 05:09:20 AM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|