|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ
今日は来なかったので 冷蔵庫の中にあったもので、適当に 野菜炒め丼を作ってみました。 材料 <2~3人分> 豚肉薄切り(150gくらい) 厚揚げ(1枚) ニラ(1束) キャベツ(2~3枚) にんにく(1カケ) 生姜(1カケ) 豆板醤(少々) 酒(少々) 献立いろいろみそ(適量) 作り方 1.豚肉と厚揚げ、キャベツは適宜に切り、ニラは2~3cm幅に切る 2.みじん切りの生姜とにんにく、豆板醤を炒め香りを出す 3.豚肉を炒めある程度火が通ったら、残りの材料を加え炒める 4.最後に酒と献立いろいろみそで味付けをする みそは、普通の味噌に砂糖やみりん、酒を加えたものでもOK! ニンジン、玉ねぎなど、冷蔵庫にある野菜は何を入れても美味しいよ。 P.S. 友人に貰った、「献立いろいろみそ」が大活躍。 だけど、もうすぐなくなりそうで…ちと、寂しい。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/02/14 07:02:08 AM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|