|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ
材料 ・餃子の皮 ・玉ねぎ ・ツナ缶 ・マヨネーズ ・塩コショウ (分量は、全てお好みで…) 作り方 1.玉ねぎは、みじん切りにする 2.ツナと1をあわせて、マヨネーズと塩コショウで 味付けする 3.餃子の皮で、2を包む 4.180℃の油で、表面がキツネ色になるまで揚げる (※中身は生でも食べられるので、長時間揚げる必要はないです) 簡単に出来るし、おつまみにもなるし… お客様がいらしたときには、もってこいのおかずです。 冷たいビールがあると、一層美味しく感じられますw コレの応用編で、中の具を変えてもOK! ○納豆&刻んだネギ ○とろけるチーズ&ハム(ベーコン) ○ポテトサラダ …etc 色々とバリエーションを考えるのも面白いかも(^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/06/29 08:17:12 AM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|