119991 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅い月の下で...

紅い月の下で...

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

或霧 未紅

或霧 未紅

Calendar

Category

Freepage List

2008/08/14
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ

最近、私が良く作るメニューです。
簡単で、サッパリとしていて食感がポリポリで美味しいです。
酒のつまみにも合います。



材料
切り干し大根(適量)
きゅうり(1本)
ポン酢(適量)
豆板醤(少々)
ごま油(少々)


作り方
1.切り干し大根はぬるま湯につけ戻し、適宜に切る
  (臭みが苦手な方は、湯通しすると消えます)
2.きゅうりは千切りにする
3.ポン酢と豆板醤、ポン酢を混ぜ合わせ、切り干し大根ときゅうりを和える

※豆板醤の変わりに、おろし生姜や柚子胡椒でも美味しいです。
※ポン酢を使わず、ごま油と塩だけでもサッパリといただけます。
※きゅうりの他に、ニンジンなどを加えても美味しいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/08/14 03:08:32 PM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

† ド  グ ラ  マ … dravenさん
V太郎とともに風を感… ☆五月ヶ瀬☆さん
ココロノウラガワ 永月潤那☆さん
部屋とYシャツとら… らいち師範さん
鬱から社会復帰への… ハニエル61さん
Liebe shemeckt wie … ~雅~さん
Be in the depths of… skyfish1748さん
LAST MESSAGE 李々聖さん

© Rakuten Group, Inc.
X