|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ
最近、私が良く作るメニューです。 簡単で、サッパリとしていて食感がポリポリで美味しいです。 酒のつまみにも合います。 材料 切り干し大根(適量) きゅうり(1本) ポン酢(適量) 豆板醤(少々) ごま油(少々) 作り方 1.切り干し大根はぬるま湯につけ戻し、適宜に切る (臭みが苦手な方は、湯通しすると消えます) 2.きゅうりは千切りにする 3.ポン酢と豆板醤、ポン酢を混ぜ合わせ、切り干し大根ときゅうりを和える ※豆板醤の変わりに、おろし生姜や柚子胡椒でも美味しいです。 ※ポン酢を使わず、ごま油と塩だけでもサッパリといただけます。 ※きゅうりの他に、ニンジンなどを加えても美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/08/14 03:08:32 PM
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|