|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:食べ物♪
赤いきつねや緑のたぬき、関東と関西では味が違う。 関東の物しか食べたことないから「関西の味が気になる~」と思ってたら キヨさんが「関西赤いきつね」を送ってくれました。ありがとう! 念願かなって関西バージョンが食べられる。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。 「関西」って書いてあるよヽ(*´∀`)ノ 食べくらべだー! すみません…。食べ始めてから「あっ、写真!」と思い出して 食べかけでちょっと汚い写真になっちゃった( ノД`) 一番上の写真とは逆で、左:関東 右:関西 スープの色が違うのわかるかなぁ?関東のは、色が濃いわ~。 味は、関西は薄味でダシの味が強く出てる。関東は…しょっぱい(;´Д`) 食べくらべると「関東のはこんなにしょっぱかったのか!」ってわかったよ~。 私、関東人だけど関西の味のが好きだー! あっ、食欲旺盛だけど1人で全部食べてないよヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ ほんと!ほんと! 一度で赤いきつね2個は無理だって~。いや、いけるかもしれないけど…。 あとね「成分表」の数字も違ったの。 ・エネルギー・たん白質・脂質・炭水化物・ナトリウム等、全部違った。 同じ物でも、関東と関西では違う味に作られているんだね。 他の関西バージョンも気になるぞ!こっちでも売っていればいいのになぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物♪] カテゴリの最新記事
|