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2008.06.29
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テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:お菓子作り
冷蔵庫にお豆腐が。
棚の中に白玉粉が。

よし、じゃあみたらしダンゴを作ろう♪

と言う事でさっくり作ってみました。
とっても簡単なので、空いた時間にチャチャッと作れちゃいますようっしっし



P1000103.JPG

*作り方*

(1)白玉粉とお豆腐を半々くらいにボウルに入れてこねこね。
 そこにちょっとずつお水を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでこねこね。
 ※お豆腐は水切りせず、そのまま入れてOKです。

(2)沸騰したお湯に好みの大きさに丸めた(1)を入れて、ぷかぷか浮き上がってくるまで茹でる。
 浮き上がって、しばらくしたら掬い上げて冷水で冷やす。

(3)タレを作ります。
 今回はちょっとだけ作ったので、タレもちょっと。

 お醤油:大さじ2
 お砂糖:大さじ4
 水  :大さじ4
 片栗粉:大さじ半分くらい
 
 を、お鍋に入れてとろみが付くまで火にかける。

(4)串に通した(2)に(3)をかけて出来上がり~♪

タレの味付けはお好みで調節してくださいねウィンク

お豆腐を入れたので、普通のみたらしより柔らかめになりました。
ヘルシーでオーケーですよ~スマイル





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Last updated  2008.06.29 13:13:31
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