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テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:お菓子作り
冷蔵庫にお豆腐が。
棚の中に白玉粉が。 よし、じゃあみたらしダンゴを作ろう♪ と言う事でさっくり作ってみました。 とっても簡単なので、空いた時間にチャチャッと作れちゃいますよ *作り方* (1)白玉粉とお豆腐を半々くらいにボウルに入れてこねこね。 そこにちょっとずつお水を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでこねこね。 ※お豆腐は水切りせず、そのまま入れてOKです。 (2)沸騰したお湯に好みの大きさに丸めた(1)を入れて、ぷかぷか浮き上がってくるまで茹でる。 浮き上がって、しばらくしたら掬い上げて冷水で冷やす。 (3)タレを作ります。 今回はちょっとだけ作ったので、タレもちょっと。 お醤油:大さじ2 お砂糖:大さじ4 水 :大さじ4 片栗粉:大さじ半分くらい を、お鍋に入れてとろみが付くまで火にかける。 (4)串に通した(2)に(3)をかけて出来上がり~♪ タレの味付けはお好みで調節してくださいね お豆腐を入れたので、普通のみたらしより柔らかめになりました。 ヘルシーでですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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