009352 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お買い物&お料理ブログ

お買い物&お料理ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

deepflower

deepflower

Comments

ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! <small> <a href="http://feti.findeath…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…
ディック橋本@ ギリ3人です(笑) <small> <a href="http://iikoto.chorie…

Freepage List

2008.07.10
XML
カテゴリ:お菓子作り
7月4日の日記で登場したかぼちゃ。
あと1個。
何に使おうと考えて、簡単に出来るケーキにしましたピンクハート

cake.jpg

作り方は下矢印です。

*材料*

かぼちゃ      :普通サイズだと半分くらい
バター       :40g
砂糖        :大さじ3
ホットケーキミックス:200g
たまご       :1個


1.かぼちゃは皮もキレイに洗って種を取り、適当な大きさにカット。
 電子レンジで柔らかくなるまでチン♪(うちは根菜類ボタンでおまかせしました)

2.柔らかくなったかぼちゃをフォークでざくざく潰します。
 荒めのほうが食感があって美味しいですよ~。

3.別のボウルにバター40g入れてクリーム状になるまでまぜまぜ。
 そこにお砂糖大さじ3も入れてまぜまぜ。
 更にそこに、卵1個も入れてまぜまぜ。

4.3の中に2のかぼちゃを入れてまぜまぜ。
 そこにホットケーキミックスを入れて、ざっくり混ぜ合わせます。
 
5.4をお好みの型にいれます。パウンド型とかでも可愛いですよ♪

6.180度に余熱したオーブンに入れ40分お待ちください。


今回はかぼちゃが甘かったので、お砂糖を少なめにしました。
(そのかわり、出来上がりに練乳をかけました)
使うかぼちゃに合わせて、お砂糖を調節してくださいね。
また、ちょっとこってりしっとりが好き赤ハートって方はバターも増やしてもらってOkですよん☆


素朴な味で美味しいケーキです♪
ごちそうさまでした~うっしっしきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.10 20:44:45
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X