|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:今日のごはん
ちょっと小腹が空いたな~って時に登場するのが、ちゃちゃっと作れる乾麺類。
我が家で人気なのは「お蕎麦」と「ひやむぎ」です と言うわけで今回はひやむぎを作った簡単なレシピをアップします☆ ラーメン風 ひやむぎ 1.大きめの鍋にお湯を沸かし、通常の湯で時間より30秒~1分短めにひやむぎを茹でておく。 茹でた後は冷水で洗って〆ておいてください。 2.別の鍋にお湯を沸かし(一人分だったら500cc程度)中華だしと塩で味付け。 具ナシでもOKですが、今回はササミを入れてみました。 一口大に切ったササミもこの段階でお鍋にポン♪ 3.2のお鍋に、1のひやむぎを投入。 麺が温まったら器に盛り付け、小口切りにした薬味ネギを散らして完成~♪ 冷たいひやむぎも美味しいですが、ちょっと涼しい夜の食事には あったかいひやむぎも良いんですよ 食べる前に、ちょっとコショウを振ってもグー ちなみに我が家で「中華だし」と言ったらコレ! 以前使っていたウェイパーも好きだったのですが 味一番は化学調味料を使っていないと知って、使うようになりました。 でも実は、ウェイパーのちょっとジャンキーな味も好きだったりします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のごはん] カテゴリの最新記事
|