009361 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お買い物&お料理ブログ

お買い物&お料理ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

deepflower

deepflower

Comments

ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! <small> <a href="http://feti.findeath…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…
ディック橋本@ ギリ3人です(笑) <small> <a href="http://iikoto.chorie…

Freepage List

2008.07.11
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:今日のごはん
ちょっと小腹が空いたな~って時に登場するのが、ちゃちゃっと作れる乾麺類。
我が家で人気なのは「お蕎麦」と「ひやむぎ」ですうっしっし

と言うわけで今回はひやむぎを作った簡単なレシピをアップします☆


ラーメンラーメン風 ひやむぎラーメン

hiya.jpg

1.大きめの鍋にお湯を沸かし、通常の湯で時間より30秒~1分短めにひやむぎを茹でておく。
 茹でた後は冷水で洗って〆ておいてください。

2.別の鍋にお湯を沸かし(一人分だったら500cc程度)中華だしと塩で味付け。
 具ナシでもOKですが、今回はササミを入れてみました。
 一口大に切ったササミもこの段階でお鍋にポン♪

3.2のお鍋に、1のひやむぎを投入。
 麺が温まったら器に盛り付け、小口切りにした薬味ネギを散らして完成~♪


冷たいひやむぎも美味しいですが、ちょっと涼しい夜の食事には
あったかいひやむぎも良いんですよオーケー
食べる前に、ちょっとコショウを振ってもグーグッド


ちなみに我が家で「中華だし」と言ったらコレ!下矢印




以前使っていたウェイパーも好きだったのですが
味一番は化学調味料を使っていないと知って、使うようになりました。

でも実は、ウェイパーのちょっとジャンキーな味も好きだったりしますぶた





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.11 22:51:37
コメント(2) | コメントを書く
[今日のごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X