2145637 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Free Space

2007.02.25
XML
カテゴリ:我が家の食卓
チゲ鍋?
火鍋?
キムチ鍋?

何鍋なにかわからないのですが、作ってみました(笑)

どこかのサイトでみつけて、作ったのですが、

まずラー油とごま油で豚肉を炒めて、お酒、お水と

キムチ、コチュジャン、お味噌、ニンニク、お醤油少々で味付けしてみました。

ラー油はこのラー油に似たものなので


辛い辛い!

かなり汗がでました。

でも美味しかった~

残った汁をその日はうどんに。

次の日に雑炊にしました
DSCF2164.jpg

玉子をといていれたので、辛さがマイルドになっていてかなりおいしかったです。

お鍋の楽しみってこれですよね~

と応援クリックお願いします♪

参加しています♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.25 17:37:54
コメント(4) | コメントを書く
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X