|
テーマ:●食べた物の画像♪(86506)
カテゴリ:我が家の食卓
まだまだ韓国料理が恋しい私
自分でスンドゥブーチゲに挑戦してみました! ダシは鶏ガラでとってみました! 相変わらずグロテスクですが、かなり良いだしがでます。 いろんなサイトで調べたところ、最初のゆで汁は捨ててしまいます。 旦那さんに「もったいない」と言われましたが、イッキに「ジャーっ」と流しました(笑) そうすると、澄んできれいなスープができます。 見た目はいまいちですが、美味しかったです!!! 作り方 コチュジャン 小さじ3 味噌 大さじ2 キムチ 適当に だしの素 小さじ2 ごま油 少々 塩 味を整える程度 豆腐 1丁 玉子 1個 いつも計らないで適当料理なのです(汗) 本当は一味唐辛子が欲しかったのですが、なかったので割愛。 買ってこないといけません! でもちゃんとおいしいチゲ鍋ができました! いちを主役の一口ロースかつ(笑) 美味しかったです♪ と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|