2145627 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Free Space

2007.04.05
XML
カテゴリ:我が家の食卓
先日行ったお料理教室で習いたてのメニュー

そーきの煮物、つまり

豚スペアリブの煮物を作りました。
DSCF3440.jpg

まず下茹でをして、かつおだしと豚のゆで汁をミックスして

泡盛で煮ました!!!

かなりおいしくできました!

骨もスルッと抜けました!

私はスベアリブの軟骨が好きなんです!!!

あのコリコリ感は鶏にない弾力があります。

それからmomora族さんのふろふき大根を見て作りたくなってしまいました!
DSCF3441.jpg

大根がやわらかくならない品種だったようで、さっくり切れませんでした(汗)

でも崩れないので見栄えはいいです♪

美味しかったです♪

と応援クリックお願いします♪

参加しています♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.06 17:26:32
コメント(2) | コメントを書く
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X