|
テーマ:●食べた物の画像♪(86516)
カテゴリ:我が家の食卓
先日行ったお料理教室で習いたてのメニュー
そーきの煮物、つまり 豚スペアリブの煮物を作りました。 まず下茹でをして、かつおだしと豚のゆで汁をミックスして 泡盛で煮ました!!! かなりおいしくできました! 骨もスルッと抜けました! 私はスベアリブの軟骨が好きなんです!!! あのコリコリ感は鶏にない弾力があります。 それからmomora族さんのふろふき大根を見て作りたくなってしまいました! 大根がやわらかくならない品種だったようで、さっくり切れませんでした(汗) でも崩れないので見栄えはいいです♪ 美味しかったです♪ と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|