|
テーマ:●食べた物の画像♪(86504)
カテゴリ:我が家の食卓
いそげ、早く、私はペコペコ!
このお気に入りの本に載っていた塩豚を作ってみました! 豚バラブロックに塩をすりこんで漬けておくとお肉が柔らかくなるんです! そうすると、冷蔵庫で1年ほど保存可能、とっても便利なんです! でも1年保存する前に1日で食べちゃいますけど(笑) 本には塩豚を使ったレシピがいろいろ載っているのですが、 今晩はシンプルにニンニクと焼いてみました。 ジューシーで美味しかったです そしてサラダはももらさんのところのルッコラとチーズのコロコロポテサラダを見て、 うちもあるもので作ってみました! 我が家にはルッコラがなかったので、シソ。 チーズは ドレッシングはオリーブオイルと白ワインビネガー 塩こしょうに生ニンニクに とっても美味しくできました♪ と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|