2145203 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Free Space

2007.05.01
XML
カテゴリ:我が家の食卓
我が家の食卓シリーズ 今日は麻婆豆腐です。
DSCF3785.jpg

レトルトでもおいしいものもありますが、やはり自分で作ると美味しさ倍増です。

我が家の麻婆にはこの李錦記 辣豆板醤が欠かせません!


これがあれば本格麻婆が簡単に作れます。

ニンニクとネギをごま油で炒めて、ひき肉を炒め

お酒、しょうゆを入れて、辣豆板醤

そして、あらかじめ塩茹でしておいた豆腐をやさしくいれます。

水溶き片栗粉に鶏ガラスープを少しいれて4回くらいに分けて入れる。

実は生姜を最初の時点で入れ忘れたので、最後に入れたのですが、

これが思いのほか香りがでてGOODグッド

これからはショウガは最後にいれることにします。

そして、ラー油をたらして出来上がり!

最近は花山椒をひいて入れています。



辛さに深みがでておいしい麻婆ができます!

ぜひお試しください♪


と応援クリックお願いします♪

参加しています♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.03 10:28:45
コメント(5) | コメントを書く
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X