|
テーマ:●食べた物の画像♪(86503)
カテゴリ:我が家の食卓
我が家の食卓シリーズ 今日は麻婆豆腐です。
レトルトでもおいしいものもありますが、やはり自分で作ると美味しさ倍増です。 我が家の麻婆にはこの李錦記 辣豆板醤が欠かせません! これがあれば本格麻婆が簡単に作れます。 ニンニクとネギをごま油で炒めて、ひき肉を炒め お酒、しょうゆを入れて、辣豆板醤 そして、あらかじめ塩茹でしておいた豆腐をやさしくいれます。 水溶き片栗粉に鶏ガラスープを少しいれて4回くらいに分けて入れる。 実は生姜を最初の時点で入れ忘れたので、最後に入れたのですが、 これが思いのほか香りがでてGOOD これからはショウガは最後にいれることにします。 そして、ラー油をたらして出来上がり! 最近は花山椒をひいて入れています。 辛さに深みがでておいしい麻婆ができます! ぜひお試しください♪ と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|